发布2018年“深圳杯”数学建模挑战赛题目的通知

发布时间:2018-04-15 17:35:56来源:m2ct.org(官网)| 尚龙...

各赛区组委会,各高等院校,爱好数学建模的高校教师和同学们:

1、2018年“深圳杯”数学建模挑战赛题目(共A、B、C、D四道题目)已经发布在深圳尚龙数学中心网站(http://m2ct.org)和全国大学生数学建模竞赛网站(http://www.mcm.edu.cn), 欢迎全国有兴趣的师生积极参与。参与者可以是专科生、本科生、研究生,也可以是教师和其他数学建模爱好者。以队为单位参加,每队不限人数(但每队参加深圳决赛答辩的人数最多不超过四人,请注明联系人和联系方式);每队任选一题先完成初步研究报告(含文献检索评述、问题理解和假设、解决方案、结果验证、应用建议、所需要的进一步背景资料和数据等)。有关挑战赛的更多信息,请从网站(http://www.mcm.edu.cnwww.m2ct.org)了解。
2、参赛队应将初步研究报告提交给所在赛区组委会(具体截止时间和方式由各赛区组委会决定)。各赛区组委会应于6月11日前,将候选队研究报告电子版发给深圳杯数学建模挑战赛组委会委员、复旦大学蔡志杰教授(邮箱:zhijiecai@163.com),并同时填写下页的推荐表一并发送(各参赛队向赛区组委会提交研究报告时,也填写相关信息提交给所在赛区组委会)。每个赛区每个题目原则上最多推荐两个参赛队。自由参赛队(全部队员不是高校教师/学生)的初步研究报告请于6月8日前投寄到邮箱:zhijiecai@163.com
3、接受组委会邀请完成研究论文赴深圳参加决赛答辩的参赛者,将被视为同意组委会对相关论文有编辑出版(含网络出版)的优先权。在没有得到组委会同意之前,相关论文不能通过网络发布或期刊、出版社出版。
4、本项竞赛信息发布网站(www.m2ct.orghttp://www.mcm.edu.cn)将于6月下旬公布入选决赛答辩的参赛队名单,同时公布决赛具体时间(初步定于8月中下旬举行)和具体事项。
深圳杯数学建模挑战赛组委会
2018年4月15日

附件本地下载:2018通知-深圳杯题目发布通知