2019年“深圳杯”数学建模挑战赛题目发布的通知

发布时间:2019-04-15 22:59:55来源:m2ct.org(官网)| 尚龙...

各赛区组委会,各高等院校,爱好数学建模的高校教师和同学们:

    1、2019年“深圳杯”数学建模挑战赛题目(共A、B、C、D四道题目)已经发布在“深圳杯”数学建模挑战赛网站(以下称本网站)和深圳尚龙数学中心网站(http://m2ct.org/),欢迎全国有兴趣的师生积极参与。参与者可以是专科生、本科生、研究生,也可以是教师和其他数学建模爱好者。以队为单位参加,每队不限人数,但每队参加深圳决赛答辩的人数最多不超过四人。至本通知发布的一个月内,参赛队联系人可在本网站注册报名,请如实填报联系人和参赛成员的联系信息,以便能正确接收活动的邮件推送信息。

    2、每队任选一题,用1个多月时间调查研究,稍后通过注册报名系统向赛区组委会提交初步研究报告(研究报告应清晰、完整、符合学术规范,具体包括:问题假设、模型建立与求解、解决方案、结果验证以及模型改进、模型应用建议等内容)。

    3、接受组委会邀请完成研究论文赴深圳参加决赛答辩的参赛者,将被视为同意组委会对相关论文有编辑出版(含网络出版)的优先权。在没有得到组委会同意之前,相关论文不能通过网络发布或期刊、出版社出版。

    4、请关注本项竞赛信息发布网站(http://m2ct.org/http://szb.m2ct.org),了解各课题的补充说明和研究数据。

深圳杯数学建模挑战赛组委会

2019年4月15日


附件下载: “深圳杯”数学建模挑战赛网上报名注册说明.pdf